x 

Моя корзина:
Сейчас в вашей корзине 0 товаров

   Тел.: +7 910 240-82-71
                      (
С 10.00 ДО 20.00, БЕЗ ВЫХОДНЫХ)

             EMAIL: medrossii-vrn@yandex.ru

             

Перга –  ценнейший продукт для здоровья человека

    Перга – исключительный и необычайно полезный продукт пчеловодства, заботливо приготовленный дикими и домашними труженицами-пчёлами из пыльцы. О пользе продукта для здоровья человека известно испокон веков. Что такое перга, лечебные свойства, как принимать её и в каких целях? — рассмотрим подробнее эти вопросы.

    Цветочная пыльца под воздействием ферментов слюны насекомых, особых дрожжевых грибов, полезных бактерий, при практически полном отсутствии молекул кислорода, постепенно превращается в пергу. При росте молочной кислоты в сотах пыльца консервируется и затвердевает. Благодаря такому процессу приготовления, перга считается более ценным продуктом, нежели пыльца (обножка), поскольку количество биологически активных веществ в нем намного выше. Ученые установили, что показатели питательной ценности продукта трижды превышают аналогичные характеристики пыльцы. Перга – природный антибиотик, превосходящий меёд и пыльцу в несколько раз.

 

    Перга – основной корм для пчелиной семьи, источник белковых соединений, красноречиво прозванный в народе «хлеб пчёл». Предназначена консервированная пыльца для корма пчелиного потомства. В отличие от цветочной пыльцы перга практически стерильна, что делает ее наиболее пригодным продуктом для усвоения и переваривания личинками пчел. Резерв белкового корма наиболее важен для насекомых в весенний период.

Как получают пергу?

    Во время сбора медоносные пчелы обрабатывают пыльцу (обножку) слюной, прикрепляют к задним ножкам и доставляют в улей. Однократное количество принесенной одной пчелой пыльцы составляет до 45 мг. Пыльца, попавшая в улей от пчел-сборщиц, переходит к нелетным насекомым. После повторной обработки продукта в своем зобе слюной они складывают обножку в сотовые ячейки.

    Предпочтение для складирования пыльцы пчёлы отдают тёмным и старым сотам, утрамбовывая её на глубину до 2/3, после чего заливают её свежим медом и запечатывают воском. Вот таким способом и получается перга, которая, по сути, является обработанной цветочной пыльцой, предназначенной для длительного хранения в улье. В процессе сбережения в сотах пыльца консервируется и дегидрируется.

    Зачастую пыльца сложена в ячейках сот слоями, отличающимися по цвету из-за разных растений-медоносов. В итоге всех пчелиных манипуляций получается продукт в виде плотных шестиугольных брусочков, иногда разделенных на гранулы. Структура перги подобна хлебу, вкус продукта сладкий либо сладковато-кислый,  иногда с легкой горчинкой, напоминающий поливитаминные препараты. Ферментированная пыльца имеет приятный нежный аромат.

Биохимический состав перги

    В составе перги присутствуют следующие биологически ценные соединения: витамины (А, В1, В2, В6, Р, С, Е, D, К), аминокислоты, десять из которых являются незаменимыми, ферменты (более 50), минеральные соли (макро- и микроэлементы представлены железом, медью, кремнием, магнием, калием, кальцием, фосфором, селеном, цинком, йодом, бором, хромом, марганцем и пр.), органические кислоты, гормоны, более 10 редких углеводных соединений, гетероауксин (активизирует рост клеток и процессы регенерации). Отмечается, что перга – это сбалансированный продукт, который практически полностью усваивается организмом.

Перга — лечебные свойства. 

    1. Перга для крови. Действуя быстрее и эффективнее, чем обножка, перга применяется при лечении заболеваний органов кроветворения. Продукт улучшает состав крови, увеличивая содержание в ней гемоглобина, эритроцитов и ретикулоцитов, а также способствует приведению в норму лейкоцитарной формулы и общего числа лейкоцитов. Именно поэтому пергу назначают при лечении всех разновидностей малокровия.

    2. Перга для сердечно-сосудистой системы. Продукт незаменим в лечении и профилактике болезней сердца и сосудов. При приеме перги нормализуется сердечный ритм, активизируется липидный обмен, увеличивается работоспособность, предотвращается дистрофия мышц, а снижение уровня опасного холестерина в крови – профилактика и действенная терапия атеросклероза. Лечение пергой приводит к укреплению стенок кровеносных сосудов, увеличению их эластичности, улучшению кровообращения. Наиболее эффективна перга приишемической болезни. Повышение артериального давления (гипертензия), особенно на начальном этапе развития, легко поддается корректировке с помощью перги.

    3. Перга для органов ЖКТ, поджелудочной железы и печени. Продукт показан при язвенной болезни, гастритах, колитах, дисбактериозе,  энтеритах, плохом аппетите, хронических запорах и диарее, не поддающейся лечению даже с помощью антибиотиков, поскольку происходит нормализация функций кишечника естественным путем. При лечении цирроза печени и гепатита перга назначается в комбинации с натуральным мёдом. Особо ценное свойство консервированной пыльцы – повышать степень усвояемости полезных веществ из пищи.

    4. Перга для тонуса организма. Умственное и физическое истощение, упадок сил, слабость, восстановительный период после инфекционных, обострения хронических заболеваний или хирургического вмешательства – прямые показания к лечению «пчелиным хлебом». Как и все остальные продукты пчеловодства, консервированная пыльца считается средством для омоложения.

    5. Перга для головного мозга. Употребление продукта улучшает когнитивные функции мозга (память, ясность мышления, степень восприятия информации, концентрация внимания и т.д.).

    6. Перга для иммунной системы. Пчелиный хлеб полезен взрослым и детям, особенно в холодное время года или в тех случаях, когда иммунитет по каким-либо причинам ослаблен. Хорошо действует ферментированная пыльца на детей, склонных к сезонным и иным аллергиям.

    7. Перга при беременности. Продукт полезен и для здоровья женщины, и для гармоничного развития плода. Прием перги снижает вероятность токсикоза, выкидыша, несвоевременных родов.

    8. Перга при ОРВИ, ОРЗ. Средство помогает при лечении всех видов простудных заболеваний, а также бронхита, воспаления легких, фарингита, тонзиллита, ринита, гайморита, ангины, гриппа, уничтожая патогенную микрофлору и стимулируя иммунную систему.

    9. Перга для спортсменов. Продукт выступает в роли природного анаболика, позволяя в короткие сроки наращивать мышечную массу тела.

    10. Перга при иных заболеваниях: аденома простаты, импотенция, хронический везикулит, пищевая аллергия, травмы, подагра (продукт снижает уровень мочевой кислоты в организме), злокачественные новообразования (в качестве средства против слабости и упадка сил), гормональные сбои, бесплодие,депрессия, невроз, абстинентный синдром, сбои в работе щитовидной железы, дерматологические заболевания, в том числе и угревые высыпания.

 

    Следует подчеркнуть, что употребление перги значительно усиливает действие препаратов, применяемых одновременно с ней. В некоторых случаях это позволяет снизить их дозировку, что следует делать только с разрешения наблюдающего доктора.

    Благодаря уникальному составу пчелиную пергу активно используют в косметологии для приготовления различных средств по уходу за кожей лица, волосами и телом.

 

Бесплатная доставка

Бесплатная доставка по городу при покупке на сумму более 2500 рублей!

Наш телефон: +7 910 240-82-71

Звоните прямо сейчас и мы ответим на все ваши вопросы!

ОК

Розничный магазин
г. Воронеж, ул. Бульвар победы 23 Б,
1 этаж ТЦ "АРЕНА"

ВСЕ АДРЕСА РОЗНИЧНЫХ МАГАЗИНОВ

-----------------------------------------------------
       
              МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
              


-----------------------------------------------